Стихи к незнакомой поклоннице

Александр Гусев 7
Ты попросила вдруг совсем нежданно:
"Напишешь стих красивый  про меня?".
Московская изысканная дама
На фото, из машины поманя...

Весёлая. По жизни - стюардесса!
С цветами "де пари, бонжур!, а - ля!".
Фотомодель? Актриса? Поэтесса?
А в "Одноклассниках" под брендом "Просто Я".

Приятно неподдельное вниманье
Случайных глаз нездешней глубины,
Привычных слов иное пониманье
Внезапно неосознанной вины.

За те года, которые не вместе,
За нежные рассветы не тобой,
И разные по жизни интересы,
Назначенные властною судьбой.

За все победы, слёзы поражений,
В пылу пустых, восторженных страстей,
Бессмысленных и яростных сражений
И прожитых без нас напрасно дней.

Неведомые звёзды во вселенной,
Мы шли к своей единственной земле,
Мечтая повстречаться непременно,
На утренней волнующей заре.

И вот сегодня словно два состава,
Летящие навстречу сквозь тоннель,
Столкнёмся мы в стихах - любви во славу,
Которые я, выстрадать сумел.

Поклоннице. Прекрасной незнакомке.
Ведь без любви у Бога нет стихов!
Которые счастливые потомки
Запомнят среди будущих веков...









8 апреля 2018 года.