Текущие события мир на своей орбите...

Павел Дубовиков
Текущие события: мир на своей орбите –
Песчинка, что на ладони играет бликами.
О ржавые борта, с напором бьет вода,
Но мы на плаву ещё, хотя соль на щеках.
Небесный капитан и мы его команда,
В руках облачный атлас, из которого вырвали карты.
Не видно звезд, из строя вышли все приборы,
Нас ведёт вера в свой путь, и мы пройдём его достойно.
Нас ждут в месте, что зовется домом,
И пусть не вместе мы, но бережно храним историю –
Свою,
Написанную любовью, что из глаз лучится,
И эти глаза не сомкнутся,
Пока последний корабль в порт не вернётся.
Впереди темнеет, буря на подходе,
Плавание – это ни столько попутный ветер,
Сколько штиль, сменяющийся штормом.
Руки в мозолях, нервы на пределе,
Война со стихией, помощи ждать неоткуда.
Под нами тонны воды, и проиграв -
Мы станем кормом для рыб, что населяют этот океан.
Такой исход, явно не по нутру,
К утру, когда всё закончится,
Я победителем к тебе вернусь.