Зарисовочка

Алла Гуревич
Жук танцевал лезгинку на лугу.
И бабочки ему крылоплескали.
А щеголь-жук - согнувшись весь в дугу -
(а разогнуться сможет он едва ли)

Все лапками крутил, и щелкал зуб
Один всего - кусаться он не может.
Встряхнул бы чубом - если был бы чуб.
А так - трясти себя - себе дороже.

Летали стаи розовых стрекоз,
Шмели жужжали, словно те машины,
А жабы - все одетые в трико,
Себе позволить не могли лосины.

А собственно- лосины-то зачем?
Они и без лосин так криволапы
Что не на чем остановить очей
Кузнечика - названного их папы.