Боюсь любить

Марианна Вигель
Я стала мыслить приземленно-здраво,
Скрывая сердца стон, боясь любить.
Дыхание, слова его – отрава -
Не прекращают в памяти рябить.

Нет, я не лед, но, видимо, тем хуже.
Безжалостной, не нужно, подлой лжи!
Сегодня дождь. С утра хожу по лужам,
Пытаясь чувства вырвать из души.

Действительность груба - пронзает током.
Иллюзий замки рушу, не щадя,
А по щекам, безудержным потоком,
Струятся слезы с каплями дождя.

Судьба непредсказуема, как прежде,
Изъяны монолитом поперек.
Я обрываю крылышки надежде,
Гася любви дрожащий огонек…

30.10.1997