Чугунка

Дмитрий Хромов Кениг
Раскинув чугунные плети,
Дав длинный прощальный гудок,
Страну всю опутали сети
Российских железных дорог.
Летят по России составы
Сквозь зной и зимы холода -
То вены великой державы
И нервной цепи провода.
Обычные вроде бы люди,
Сплетают в стремлениях труд,
Работу здесь ценят и любят,
Дороги России ведут.
Открыты отныне просторы...
России подвластна Тайга!
Проходят составы сквозь горы,
Сквозь чащи, болота, снега.
Теперь мы становимся ближе:
Россия, Европа, Китай…
Страною энергия движет.
Россия моя процветай!