Спит застава

Владимир Войтенко
За зыбЯми спит застава,
за курганом киноварь зари.
Быт бодливый и корявый,
далеко дворцы, да алтари.

Озеро уткнулось в ил понуро,
убежать бы от суконных схем.
На столе "Аргвета" и брошюра,
а в сарае беготня гиен.

Спит застава нацепив тулупы,
очумевши грачи прилетели.
Я целую амазонки губы,
запутавшись в числах недели.

              (08.4.2018)