граница

Берта Лучева
каждый праздник после нового года
испытываю лёгкий внутренний апокалипсис
принимаю необязательные решения
или пригорит омлет
или шарф затянется туже чем нужно
а голуби (среди всех один рыжий)
распластались в луже среди пятен бензина
или покупаю товар нажимаю "положить в корзину"
а курьер приносит чужой размер и лишнюю пару
или же яйца в светлый четверг красятся не по плану
получается даже лучше но план другой
всё это слегка огорчает начинаю злиться
и вдруг всплывает рената литвинова:
это моя жизнь...
такая маленькая
такая единственная
и я умру на китайской границе