Слова на волю просятся

Физик-На-Каникулах
Слова на волю просятся,
Люблю соседку Лену
От самой переносицы
До правого колена.

Я без ума от этих серых глаз!

Слова как бритвой по сердцу,
И в чувствах перемена.
Разбиты переносица
И правое колено.

Эх, больно мне,
Досадно мне.
Ну, ладно, мне
Не в первый раз.
Опять отказ!

Прощайте, девушки, адьёс,
И вот какая штука,
Теперь не в шутку, а всерьёз
Влюбился я в науку.

Я сутками не сплю, не ем.

Но что такое, может я
Учился слишком мало?
Не взять мне, как положено,
Простые интегралы.

Ну а ряды,
Как водится,
Расходятся,
И, вроде,
Цели нет совсем.

А впрочем, к чёрту интеграл!
Мои разбиты чувства,
И я любовью воспылал
К высокому искусству

Я посещаю Лувр и Эрмитаж.

И в этом у меня провал,
Обида сводит скулы!
Полдня Джоконду созерцал –
Она не улыбнулась.

Эх, грустно мне,
Обидно мне,
И, видно,
Что не мой типаж.
Теперь куда ж?

Я был поэтом и врачом,
Пожарным и рабочим.
Не преуспел пока ни в чём.
Несправедливо очень

Но у меня возникла мысль.

Теперь хвалите вы меня,
Дарите комплименты!
Я в самом скором времени
Отправлюсь в президенты.

Я стану тут начальником,
И будет всё печальненько
Страна, поберегись,
Держись!