Человек, влюблённый в небо

Светлик Кондрашова
Он однажды сумел над землей воспарить
В ту бескрайнюю высь, что небом зовётся…
И, однажды влюбившись, не сумеет забыть,
Как в стихии родной сердце счастливо бьётся!

Он рассветы встречал и с закатом прощался,
Пролетал над бездонными толщами волн.
С громом-молнией часто отважно сражался,
Не позволив природе сломать свой полёт!

Он, со смертью встречаясь, не раз выживал,
Вновь и вновь возвращаясь к любимому делу.
Он уверенно крепко брал в руки штурвал,
И душа в этот миг песни радости пела!

Он парил, словно птица, в немых облаках,
Наслаждаясь свободой, внимая простору!
Он в себя смог вместить небывалый размах
Необъятной планеты, что стала нам домом.
        ----
Он давно на земле. Он все также могуч.
Он-то знает, как жизнь хороша!..
В его сердце живет солнца ласковый луч,
И прекрасна его золотая душа!
(07-18.02.2012)