***

Вера Напольских
-Распни его!-
Кричали громко судьи,
А прокуратор терпеливо ждал.
-Не вижу в нём греха-сказал он людям,
А после скорбно руки умывал

Венец терновый..,
Крест на плечи давит..,
Путь на Голгофу..сбиты ноги в кровь.
-О,Господи,за что он так страдает?
-За все грехи ,за жизнь и за любовь.

А люди что?
Стоят толпою серой-
Кто плачет,кто смеётся,кто плюёт.
Кто вслед ему глядит с мольбой и верой,
Что в жизни вечной счастье обретёт.

Века идут,
Сменяя поколенья,
Но каждый год как дети ждём чудес
Он на кресте за всех понёс мученья
И в третий день воистину воскрес.