Идёт апрель

Елена Фалеева
Слышишь - звонкая капель!
Солнышко - идёт апрель!
Вверх взгляни - какая синь!
Жарко аж! - пальтишко скинь.
И по лужам, и вприпрыжку,
и девчонки, и мальчишки,
и солидный с виду дядя
скачет под ноги не глядя,
и весёлая старушка
знай постукивает клюшкой
по дорожке, по весенней,
по апрельской, по вечерней
в завтрашний хороший день
нам идти совсем не лень.

Потому что всем на удивление -
ну ТАКОЕ это наслаждение!