Цирк

Юрий Жаркой
Звучат фанфары, как вступленье
В неописуемый экстаз.
Сейчас начнётся представленье,
Оно пленит, захватит вас.

Дробь барабанная грохочет,
А луч прожектора, как клин.
Страх нервы зрителей щекочет,
И через край адреналин.

Все зрители одномоментно,
Все, как один, воскликнут: "Ах",
И загремят аплодисменты
Тому, кто побеждает страх.

А после, сбросив напряженье,
Наш зритель к дому по пути
Решит, и это без сомненья,
Что надо снова в цирк придти.