Проталины и глазки, махровые цветки...

Владимир Мялин
            * * *

Проталины и глазки –
Махровые цветки.
Я уток, словно в сказке,
Хочу кормить с руки.

И чаек, и синицу
На сизой кромке льда.
Потёртые страницы,
На корешках – слюда...

Как в той библиотеке,
Где ярусы полны,
И с полок смотрят, в неге,
Глашатаи весны.

Они трубят сквозь годы
В тревожные рога.
И прибывают воды,
И плавятся снега…