На окраине Владимира

Филатова Наталия Олеговна
        "Будто нарисовано
         голубой пастелью
         небо над окопами
         чистое бездонное..."

                Александр Розембаум


Ранним утром -
     не роса, а иней...
Стынут лужи,
     ведь ещё - апрель.
Будто нарисован
     купол синий!
Солнце встанет
     разбудить капель.

Я же встану раньше
     и - в Слободку!
Краски - тоньше,
     ярче поутру!
И, маршрут свой
     удлиннив короткий,
я в душе -
     уныние сотру!

Под карнизом
     паутин монисты
задрожат от
     лёгких ветерков...
Первоцвет вплетаю
     неказистый
я в венок из
     маленьких цветков.

             Апрель 2016 года