Тоненький посвист, тишайший шелест...

Сергей Бушов
          *  *  *

Тоненький посвист, тишайший шелест.
Девушки идут и пахнут кофе.
Бульвар тенями листьев застелен.
Разговор пролегает меж философий.

Гармонирует губная яркая клюква
С оттенком щеки бледно-пунцовым,
Но между зубов свистит странная буква,
Позаимствованная из алфавита Донцовой.

Воздух ломается, покрытый дымкой,
Отходят в сторону инкубы незримо,
И, сделав для инстаграма два снимка,
Прохожий сонно следует мимо.

                8.4.18