Абдал

Давид Матецкий
Когда свезёт в Абдал тоска,
И мир лавандою пропахнет,
Вы не ищите у виска,
Там может порох, но не Вагнер...

Когда-то все через рубеж,
Но каждый индивидуально,
Раскрасив чёрным пошлый беж,
Боясь почти маниакально,

Переступают в мир иной,
Где мёртвый будто бы живой.

Так жажда жизни в нас сильна,
Неодолима,
Что и по смерти мучает неумолимо.

Терзаемся ошибками детей,
Любуемся на правнуков забавы.
Вселенная соткала из теней,
Всем, на бессмертие скупое право.

Кому-то это Рай воочию
Из розовых и пряных новостей.
Кому-то Ад безлунной ночью,
Куда не хочется позвать гостей...

Где мир живых, где мёртвый мир?.
При жизни трудно разобраться.
Среди чумы пирует пир
Подложный вексель в стопке акций.
______________________________
Абдал - кладбищенский район
в г. Симферополе.