За лесом, за морем

Маша Василиса Морозова
За лесом, за морем,
За длинным забором,
Где яблоня, пес и коза -
Скажи, еще вьется ли алым узором
Возле икон органза?
Остались ли в старом плоту насечки
Для удочек на реке,
И так ли, прижавшись к горячей печке,
Приятно гореть щеке?
Там молоко в трехлитровой банке
И тень на широкой скамье,
И раскричавшиеся цыганки -
Четырнадцать глаз в семье,
Там силуэт у черешен гибок,
Черен, когда темно,
И занавеска с рисунком рыбок
Гладит мое окно.
Так ли еще вечерами сыро,
Зябко на берегу -
Что из большого, чужого мира
Я на него прибегу?
Нет ни крыльца, ни его ступенек,
Ни дождевой воды.
Только река и холодный берег
Помнят мои следы.

8.04.18