Неспешно, тайно, наугад

Кирилл Хуторецкий
Молчит древесный океан
В преддверье паводков весенних,
У кромки вод – вскрывает вены
Усталый мартовский – буран…
И, словно синяя трава,
Наискосок, прозрачно, тени –
Растут – на дне – пустой Вселенной…
Стихотворения в слова
Лениво время – облачает,
Неспешно, тайно, наугад…
Так тьма – роняет звездопад,
Так мхом – причалы – обрастают…
Поэты – замкнуты – судьбой
В прозрачных кельях сонных башен:
Им мир – божественен – и – страшен,
Как полководцы – в смертный бой
Они бросаются… Их раны
Не кровоточат, но – саднят,
Летят в них стрелы – невпопад,
Их рубят – саблями – сияний…
Таков их рай, таков их – ад…
Таков и я… Мой щит – горит,
Как растревоженное – пламя,
А за плечами – реет – знамя,
И разум – вечно - говорит…
8 апреля 2018 года; 15:33