Жизнь в борьбе или гимн котам

Агата Данс
У одиночества характер не простой.
Уж, как могла, я от него спасалась.
Но выход не нашла, как ни старалась,
И с горя принесла котяток на постой.

Беспомощные, милые комочки
Согрели душу одинокую теплом.
Кто знал тогда, что вырастет потом,
И кто хвостом над i поставит точки.

Теперь в квартире царствуют коты,
Меня себе назначив в услуженье.
Они прекрасны, в этом нет сомненья
И дела нет им до мышиной суеты.

И вот, веду за жизнь не равный бой.
Садясь за стол, иль в кресло опускаясь,
А в туалет иду, так вечно спотыкаюсь,
Рискуя поплатиться головой.

Но мне, поверьте, головы не жалко!
Когда я прихожу усталая домой,
Четыре радостных кота выходят чередой
И дружным МЯУ требуют подарков.