Между прочим-с

Сергеяр Беж
И крепко слово, и велика стать;
Надменна ли? Кому дано понять...
Развернуто прозрение во взоре.
И легкая рука на шпаговом узоре,
Эфес ласкает пальцами, ища
На рукояти дерзновенье, трепеща,
Молясь как будто или чтя терпение,
А может быть не утруждая зрение
Блуждая взглядом меж прибывших,
С коней сошедших уж, не праздно пеших,
Встречает легкою ухмылкою борца.
И шпоры лязгнули, и тень сползла
От солнца ли со всей земли, с лица
Пропала спесь и дымность, вверх
Клинок вонзился взвившись на успех
Из ножен тонких. Шаги как бабочки.
Парение и в мыслях. Приветствия тычки
От жал по воздуху и полукружья свистом.
— Готов я, сударь. Просто защищайтесь.
И шорох-шелест от плащей во быстром
И невесомом выпаде, атака! Бойтесь...
Орел летел над миром. Добычу глядя.
Смотрел на суету внизу, в пыли.
Топтание сапог и лязг металла.
Взмыл. Крылом поддев поток шутя.
И мышцы крыл чуть-чуть уже и ныли.
И фыр коней почуя. И далее летя...