Радостное пасхальное

Марина Бережнева
Фейсбука лента – в куличах и яйцах.
На солнце – двадцать пять, вчерашний снег
Утёк в овраг, ему здесь появляться
Невместно. Облаков нежнейших бег

Чуть прикрывает ярое светило,
Чтоб подчеркнуть лишь яркость и задор
Его весенний, как же скучно было
Здесь  лишь недавно. Но сегодня вон, в упор

Внимательно, прилежно выжигает
Лихое солнце тьму и депресняк,
И каждый в одночастье прозревает:
Наш мир не умер, он воскрес! И как

Умеет, так и славит возрожденье,
Так и поёт Всевышнему хвалу
За явленное вновь освобожденье
Из пут зимы. Поётся песнь теплу,

Щебечется, журчит, трещит на крыше
Весёлым флюгером в весеннем ветерке.
И мир не выдержал, и в этот праздник вышел –
С надеждами цветными в рюкзаке.