Бывают праздники...

Алексей Ветер 20
Бывают мысли возникают
И просят тут же их простить.
Они на праздники сверкают
И помогают дальше жить

Хрустят бывают от мороза,
Один лишь раз, увы, в году,
Где ночь, родная всем курьёзам,
Каток дарует на пруду.

Два раза в год, не повсеместно,
На дочек делят, сыновей.
Кому-то крайне интересно…
Кто сильный день, а кто добрей…

Бывают праздники святые
Где все гуляют и поют,
Одежды носят золотые,
В душе несут тепло, уют.

Бывают праздники большие:
Где счастье замещает боль,
Грустим с улыбкою в квартире
И в мир несём хлеба и соль.

Бывают крайне, не просторны,
Где за столом и стар и млад
Кусочек торта ждут комфортно,
На свечи дует чей-то брат.

Моменты радуют благие,
Хотя бы мало раз в году
Глаза бывают молодые
И вазы гордые в цвету.