Я благодарна каждому в своей судьбе

Наталия Михальо
Я благодарна каждому в своей судьбе,
Будь ты мне друг, будь враг, неважно, кто ты,
Я знаю, лишних нет людей в этой толпе,
Ведь каждый нужен был мне для чего-то.

Спасибо тем, кто бросил в трудный час,
Кто делал все, чтоб уничтожить во мне душу.
Благодаря лишь вам, я сильная сейчас,
Ведь вы стреляли в спину, кто обезоружен.

Я благодарна тем, кто уходил без лишних фраз,
Оставив лишь рубцы где-то в районе сердца.
Вы научили в душу не впускать излишний раз,
Не оставляя настежь людям дверцу.

Спасибо тем, кто рядом был в минуты,
Когда уныние перекрывало кислород.
Вы направляли лишь на верные маршруты,
Спасая по дороге от любых невзгод.

Когда я падала, вы подставляли руки,
Не дав разбиться о скалу преград,
Вы научили просто верить людям,
Даже когда вокруг неразличимый маскарад.

Спасибо тем, кто лгал и притворялся,
Я не жалею, что впустила в свою жизнь
Таких, кто в человечности своей с безумством клялся,
Когда внутри сплошная фальшь и эгоизм.

Лишь с вами поняла я, что такое холод,
Ведь вы безжалостно тушили мой огонь,
Весь мир внутри порой на части был расколот,
Но если надо, даже вам я протяну свою ладонь.

Я счастлива, что были люди в моей  жизни,
Любимы мною и любившие меня,
Пускай, нас судьбы разводили всё капризно,
Но вас не забываю, с теплотой в душе храня.

Вы подарили уйму удивительных  моментов,
Наполнив каждый день мой гаммой чувств.
Но все это осталось лишь  экспериментом,
Который показал всю глубину любви искусств.

Ценю я всех, кто был когда-то жизни компонентом,
Ведь вы - мой горько-сладкий опыт,
Спасибо за эмоций шквал, умение жить моментом,
Я с вами всё же человек, а не лишенный чувства робот.