Мир шальной цветением охвачен

Надежда Туманова
Конкурсное.

На строку стихотворения Арсения Тарковского «Актер»
                «Ты, видать, увел меня с собою»

«Ты, видать, увел меня с собою», (с)
В корне жизнь моя переменилась-
Ярче стало небо голубое.
Может это сон - скажи на милость?
Всё меняет цвет в твоих хоромах.
Здесь и я на всё смотрю иначе:
Пью взахлёб хмельной настой черёмух,
Мир шальной цветением охвачен.
Просто слишком долго я искала
Нежности затерянные краски.
Было чувств растрачено немало-
Ночь теперь встречаю без опаски.
Ты увёл, явившись так нежданно,
В утро. Там заря, в лучах играя,
Зажигала свечи на каштанах,
Предвещая все блаженства рая.