Колюсь шипами роз

Эрнст Миллер
Колюсь шипами роз, хотя бы мог
их заменить на милые ромашки
иль на игру в пинг понг,
а может даже в шашки,
и чей то взгляд,
одетый в без прикрас наряд

Но тянет все таки к шипам -
в них нет терпения мелодрам,
и нет досужливых стремлений
проситься к встречным на колени,
и умолять всегда простить
за непоседливую прыть.

И пусть иллюзия, где ложь,
и пусть на принца непохож
поскольку надоедлив, сложен,
как конь ретивый не стреножен
и потому для роз абсурд
как посреди болота пруд