напиток юности. этюд

Роланд Задунайский
напиток юности испить залпом нельзя
для разума яйца он слишком крепок
взаймы прекрасная дала его лоза
цедить и смаковать не открывая век
и ощутить в глотке весь мира слепок...


при рубке леса не считают щепок
изрёк один усатый дровосек...
и не жалеют древесины кубометры
и лесорубов жизни не ценя
Петра Великого возводятся проекты
в болотах Невских...и гуляют ветры
где раньше шелестели зеленЯ...
камзолы немцев в полосатых гетрах
табачный дым и русская ругня...
но город встал поднялся из болот
оброс дворцами и построил флот
который сразу совершил поход
и не один Россию прославляя
в глазах Европы...что глядишь в лорнет
фемина старая и как собака злая?
глазами слабая? гуляй в ЛОР-кабинет
и как сказал мне помнится поэт:
-"мы вас имели даже лыжи не снимая"
предания давно минувших лет
времён проказников Батыя и Мамая...


...мне утром снова в этот город светло-синий
сквозь жёлтых лиц-колосьев колкий строй
на моей вые тает зимний иней
бурун как вепрь ярится за спиной
рождая в теле боевой настрой
крушу я носом-ледоколом лёд АЙ-КУ
другим лодчонкам-джонкам путь торЮ
кагор - враньё... залом селёдоч-ку
люблю с лучком под водочку...горЮ
когда с устатку с молодой картошкой
грибки... огурчики солёные...харчо...
так вечерок с моей любимой кошкой
проводим часто вместе мы...а чо?
и с девушкой красивой-хромоножкой
целуемся подолгу горячо.............