А теперь Из Книги мертвых

Юрий Кутенин
"А теперь Горбатого сюда!!!"
из сериала "Место встречи изменить нельзя".

Ждет тебя Высоцкого оскал.
Что, опять в штаны свои
                на..сал?

"А теперь Горбатого сюда!!!"
Меченого звать пора к ответу.
За убитых. На перо надетых.
И утопленных под лед пруда.

Ждет тебя Высоцкого оскал.
Что, опять в штаны свои
                на..сал?

Голод-холод. Мертвы старики.
Нет работы. Жизни ход нарушен.
А ты на Парижах кушал груши,
разгоняя меланхолию тоски.

Ждет тебя Высоцкого оскал.
Что, опять в штаны
              свои на..сал?

Миллионы русских стали тлен.
Девушек Нью-Йорки оскорбляют.
Кто-то скажет - тот век,
        кто вспоминает?
Тот, кто знает про Души
   тяжелый, скорбный плен.

"А теперь Горбатого сюда!!!"
Меченого звать пора к ответу.
За убитых. На перо надетых.
И утопленных под лед пруда.