Необитаемый остров

Акакий Башмачников
Когда стирается мироздание, и Петр дотрагивается до ключа,
ты не загадываешь желание, ты слишком долго о нем молчал.
Молчи и слушай. Смотри и помни, когда глаза выжигает свет,
прикосновение холодной ладони и капли, выступающие на стекле.
Среди всех вымышленных парадигм, навязанных мнений, чужих историй,
собой остаться - уже победа. Оскал на фото при слове "сыр".
Когда проваливаешься в темноту, память играет в орлянку с болью,
но обжигаясь, лелеешь мысль, что еще не совсем остыл.
У нас из защитников - Кэмел и Чивас, святой Иуда, святой Фома.
Мы из тех, кто не пригодились, но еще не сошли с ума.
В этой всей трансцендентной каше поднявший муть, прячется на дно.
Кто помилует всех упавших и юродивых заодно?
И, когда ты идешь по краю, отгоняя остатки дня,
этот остров необитаем
для тебя.