Чужое мнение

Фред Хананов
КАК НАС ПРЕСЛЕДУЕТ, БЕЗ СОМНЕНИЯ,
ВСЮ ЖИЗНЬ, ЧЬЁ-ТО, ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.

Жизнь начинается в тот самый миг.
Когда ты издаёшь свой первый крик.
Ты пока не решаешь ЕЩЁ НИЧЕГО,
И мнения нет у тебя своего.

Детский сад, воспитатель-дурак,
Твоё мнение в садике стоит пятак.
Сам ты в то время ростом с вершок,
Когда приказали идёшь на горшок.

Школа зовёт научиться чему-то,
И снова ты подчинился кому-то,
Учитель-дурак отдаёт приказы,
Диктует диктанты, читает рассказы.

Срыв дисциплины, экзамен, двойка,
Родителей в школу, головомойка.
Но думаешь ты, что время не ждёт,
И долгожданная зрелость придёт.

И вот, ты вырос всё опять не так,
И твой начальник снова дурак.
Все исполняют, что он говорит,
Его мненье сомнению не подлежит.

Зрелость, обычно, длится долго,
Но в нём, конечно, толку немного
Это время полного подчинения,
И выполнения чужого мнения.

И вот, подкралась пора жениться,
Счастье пришло как "Синяя птица".
Ты считаешь решать пора пришла,
Но опять за тебя всё решает жена.

Куда пойти, с кем надо дружить,
Когда пол помыть, о чём говорить.
А ты не решаешь опять ничего,
И мнения нет у тебя своего.

Вот до пенсии ты, наконец, добежал,
И в забытое детство снова попал
Ты теперь не решаешь УЖЕ НИЧЕГО,
И мнения нет у тебя своего.

Ты делаешь то, что врач приказал,
Не водку пьёшь, а таблетки-Фестал.
Жизнь проскочила без промедления,
И ты не успел сказать своё мнение.

Фред Хананов       8 апреля 2018 г.