обои

Бри Ли Ант
В рисунке обоев
так много не видно...
Но если конкретней
вглядеться им внутрь:
слоны и слепые
бредут очевидно,
писцы бездорожат
по мшистости тундр.

И много...И даже
нечистое что-то,
мелькает то леший,
то баба с метлой.
И думаешь: разве
кому-то охота
спуститься с обоев —
собою — за мной?

Не стою и меньше,
не то, что старанья...
Какое-то чудо,
раскрывшее рот,
пугает, в обоях,
чужое сознанье,—
своё защищает,
наоборот.