Юность

Анна Алвери
У юности особые мотивы,
Особая певучая весна,
Которая лишь юности верна,
Верна ей до назначенной разлуки,
И, открывая, взору виадуки,
Неистово радушна и нежна.

У юности особые мечты,
Заветные и хрупкие, как смальта,
Как при дожде рисунки на асфальте;
А ночи так безбожно коротки -
В окно стучатся стаей мотыльки,
И в воздухе разучивают сальто.

У юности особые слова,
Наивные и сбивчивые фразы,
О первых чувствах долгие рассказы,
От мира утаённые стихи,
И слезы, что безропотно тихи,
Пленят собой довольно юный разум.

Хранятся в уголках любой души
Мгновенья жизни пламенной и юной,
Любви наивной, грешной, беспробудной,
И юности особые черты,
Сожжённые по глупости мосты,
И ряд узлов, которых не распутать.

Анна Алвери