Играла гитара

Юрий Журалев
             Замечательному барду Архангельского Севера Светлане Ш.

На матовой сцене концертного зала,
Рождая струною поток децибел,
Играла гитара, гитара играла
И голос над нею задумчиво пел.
И будто клинком из отточенной стали
Тот голос касался подкожных желез
И слезы рождались, и слезы бежали,
И мир растворялся за линзами слез.
Он пел о своем  мелодично и славно,
Взлетая на пики тональных вершин,
Порою не смело, порой своенравно,
Как будто он был сам себе господин.
И только певунья на матовой сцене
Умело ему поправляла фасон
И голос послушно, пройдя в апогее,
Спускался и вторил струне в унисон.
И чудный мотив, отлетевший с металла
Собой покрывал околдованный зал.
Играла гитара, гитара играла
И голос задумчиво ей подпевал.
И в этом блаженстве классической моды
Певунья была безупречна собой,
Так дайте ей счастье на долгие годы
И пусть остается всегда молодой.