Апрель в Твери, на Волге...

Геннадий Талин
Чайки рубят на осколки тишину,
И скворцы среди окурков и травы
Ищут пищу на высоком берегу
На плешинах показавшейся земли…
 
Милые предвестники тепла.
Смельчаки полётов через море…
Снова к нам вернула их весна,
Будто эмигрантов поневоле…
 
А на Волге уточки гурьбой.
Эти патриоты хоть куда…
Преданы Твери, как князь Тверской,
Ей не изменяют никогда…

Лёд сопротивляется, трещит.
С временем бессмысленно бороться…
Время и прощает и вершит,
А весна, как божье благородство…