Дрессировщица

Юрий Жаркой
Кнутом играя без ошибки
И гладя тигров без конца,
Шлёт зрителям свои улыбки
И покоряет их сердца.
А звери пасти скалят грозно,
Рычаньем напугав своим.
Она ж танцует грациозно
И тихо, тихо шепчет им:
"Ах, вы, кошачие отродья,
Трусливый шелудивый сброд.
Не уставала б вас пороть я,
Когда бы не вокруг народ.
Я всем бы вам порвала пасти,
Но тут со всех сторон глядят,
И не могу, на ваше счастье,
Вас придушить здесь, как котят.
И вот щелчок бича, как выстрел,
В одно мгновение поднял
На лапы задние артистов.
И засверкал зубов оскал.