Сонет 1951 Без страха ладана

Аллан Гурченко
                “Как не приду в церкву, всё паски святят”
                (Шутка из реальной жизни)

“ХРИСТОС Воскрес!” – не против даже дьявол.
“Воистину Воскрес”, – он вторит всем.
Его истлело свергнутое знамя;
лечил свою от пораженья темь…*

Собрал себя, как в фильме Терминатор,
вооружился на дальнейший бой
и до сих пор …как …жуткий экскаватор,
прёт грубо, тупо, нагло – на разбой.

Как рыкающий лев, – но кОт он драный,
всё ищет тех, кого бы поглотить;**
но противостоять ему – дА – надо! –
лишь БОГУ Покорясь, – и убежит!***

А раз в году сказать сто раз “Воскрес” –
без страха ладана срычит и бес.
08.04.18.
______________
*Бытие 3:15.
**1-е Послание Петра 5:8.
***Иакова 4:7,8.

На фото – ладанное дерево.