Я так хочу жить...

Койнов Евгений
Я так хочу жить... но я не живу.
Как лошадь в загоне, я лишь существую.
А всякие чувства, мечты, дежавю -
Забытые вещи в домах, что пустуют.
 
Я вроде бы понял: здесь что-то не так,
Быть может, во мне или в мире, вселенной,
Должно быть, какой-то обычный пустяк,
Который решит все вопросы мгновенно...
 
Но как? И какой у решения вид?
На что опираться, когда все решится?
Какое-то знание в мире царит,
И где-то поблизости правда таится...
 
Я так хочу верить, что жизнь - это факт,
Простой, как пробивший асфальт одуванчик,
Но в книгах и сплетнях расскажут не так,
Расскажут, что труден был путь и заманчив...
 
Все люди на свете обман предпочтут,
От этого правда считается горькой,
И там, где есть спрос на покой и уют,
Высокие цены на боль и жестокость.

Так существование или сладкий обман?
Так трудно и просто одновременно
Создать своей жизни унылый роман,
Где мир будет правильным и совершенным.
08.04.2018