Дина Дурбин

Руби Штейн
                Её часто узнавали на улицах европейских городов, но на вопрос
                «Скажите, вы — Дина Дурбин?» она неизменно отвечала:
                «Нет... Но все говорят, что я на неё очень похожа...»


Гламуром опутано всё в Голливуде...
Но были отдельные студии, жанры...
Гламурность достигла в них той амплитуды...
— Им попросту не было равных...

Конечно же, там окрестить попытались
«Гламурною»... даже сверхюную Дурбин...   
Как были далёки они от реалий,
Считая, что главное — только в гламуре...

Гламур! Имелось ли в этом ли слове
Нечто ценнее природного шарма...
Свежести, силы, сиянья чуднОго
— Чем Дурбин делилась со всеми с экрана!

Были поэтому многие против...
Подметив её от гламура свободу
— От голливудского стиля бы, вроде...
И этим она полюбилась народу...

Сначала она выступала на радио...
Било её  мастерство через край —
Америка вся затаила дыхание,
Когда она пела мадам Баттерфляй...

А исполнение... из «Травиаты»...
Признано было из лучших в истории...
Черту подвели долголетним контрактом,
Принёсшим ей славу, а студии — сборы...

Особенный образ создали для Дины...
Взяв опыт кино европейского, в целости... 
И важную очень для «штатской» глубинки —
Систему семейную ценностей...

Дали возможность отслеживать зрителям...
Судьбу полюбившейся им героини.
Как та растёт, умиляясь, все видели,
Учится где-то в швейцарской долине... 

Когда та влюбляется, о, аллилуйя!
Карьера бедняжки волнует умы...
А слух об экранном её поцелуе...
Вести затмил о... начале войны...

Неповторимая из кинозвёзд,
Дина росла на студийной площадке...
И умиляясь, как чудо растёт,
Следили за ней... с обожанием... янки!

Из славной девчушки, талантом увенчанной,
В девушку, полную очарования,
Затем — в молодую... умную женщину —
Сама доброта, сострадание...

Кому-то из зрителей ставшая дочерью,
Кому-то племянницей, либо сестрёнкой,
И лучшей подругой… ЧуждА ей заносчивость,
А юмора чувство — врождённое... тонкое...
    
                ***

«Две гитары за стеной…» и её «Калитку»
С упоеньем слушали, не тая улыбок...
Женщины стремились... стать как образ чудный,
Ситцевые платья шили, как у Дурбин...
Доброта, естественность, вкупе с пеньем Дины,
Покоряли сердце каждого мужчины...
Уникальна личность и «продукт гламура»
По вине прекрасной, искренней натуры
Иль, сказать вернее, — ей благодаря,
Не сумел вместиться в рамки амплуа...



=================================================

Вся «гламурная» секция здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=36#36