Пасха и воспоминания

Станислав Островский
Далеко я уехал в поле
На рассвете, апрельском рассвете.
Я увидел алмазы в небе
Показалось вдруг: нету смерти.

Все деревья стоят, как матери,
Напиваюсь я соком березовым,
И энергией утра пасхального,
Солнца юного в колыбели розовой.

Ветер ласковый, юный, застенчивый
Тихий, не тот, не зимний - бешеный.
Мне вдруг вспомнились, ясно вспомнились
Все кто знал меня, все воскресшие.

Дед Володя сидящий на кухне
Закурил и ... ушел в синеву.
Прадед бьет мухобойкой по мухе
Шлеп! Я снова один стою.

Баба Вера нервно покусывает губы,
Вдруг ... благословила;
Добрая такая, кареглазая.
Показалось мне - это ива!

Ну зачем я уехал в поле,
На пасхальном весеннем рассвете?
Для того, чтобы не было боли,
Для того, чтобы не было смерти!

08.04.2018
 
Редакция: А.С.Островский