Детство

Агния Бернатович
Было накурено и сладко
пахло пирожными.
Этакий сладкий дым,
милый запах детства. Узкая
покатая длинная лестница
вверх вела к выходу,
к узорчатым дверям.
Но хотелось остаться.
Навсегда.