Алмазы редки...

Наталья Буканова
Алмазы 'редки, их природа
Хранит надёжно в кладовых.
И часто достоянием уродов
Наичистейший бриллиант воды

Становится. Алмазы же иные,
Что в строфы или ноты спрятаны,
Трудней присвоить и тол'пы
Им легче и ловчей бежать

И сквозь булыжные физиогномии.
С булыжной грацией в шелка наряжены,
Не научились, слава Богу,
Скорее же, ещё не распознали,

Что ценность их неизмеримо выше,
И выручка могла бы стать гигантской.
Ещё не видят и не слышат,
Не развиты ни ухо и ни глаз.

А те, что чудом прорвались
Сквозь мрак всеобщий отупения,
Нет-нет назад взгля'нут и ..... провалились
Опять в аид и ужас запустения.