Медитация

Маргарита Шерстникова
Разжала пальцы,
Отпустила повод,
Позволив сердцу
Выбирать дорогу.
В душе скитальцы
Ищем только повод
Скользнуть за дверцу,
Божьему Порогу
Оставив малость
Задушевных песен,
Какая жалость,
Кажется нам пресен
Мир без эмоций
Радости и горя,
Без провокаций
Огненного моря
Безумной страсти
И сердечной дрожи
Любви напасти -
Мы дышать не можем!
Противоречий
Так замес опасен,
Мир человечий,
Как же ты ... прекрасен!
Моих скитаний
Так бесценен опыт,
Хотя желаний
Обесточен провод,
Не променяю
Участи убогой,
И Вера - знаю -
Будет мне подмогой!