Считай до десяти...

Валерий Куско
– Считай...до десяти, потом считай обратно,
В надежду облачись, чтоб мир воспринимать.
Мудрее будет шаг, на солнце тоже пятна...
Терпение, терпение, – мне говорила мать.

Вновь унижает жизнь, льет будто из ушата...
Но ты не должен гнев в душе свой копить.
Считай до десяти... иначе дух расшатан,
Всё тяжкие...прийдётся по глупости испить.

Мир мучит интегралы, в "дифурах" съел собаку,
И матрицы вселеннские за грань ведут пути.
Уж мамы нет давно, но зов звучит, однако:
– Считай до десяти...Считай до десяти!