Вишня

Игорь Пшеничный
За окном , по весне замуж вишню выдали,
Словно в белой фате , вся в цвету стоит,
Только плачет весна проливными ливнями,
От того ль так грустно и душа болит.


Эх весна, вишнёвый цвет распускается,
А в любви ни да , ни нет - только маяться,
Вишни по весне стоят словно девицы,
Только в счастье мне уже жаль не верится.


Птицы снова прилетят, птицы вешние,
словно гости на весны торжество .
От чего же ты стоишь безутешная,
словно ждёшь у калитки кого ?


Не печалься,не надо красавица,
И пускай белый цвет облетит,
Ты мне и без него очень нравиться,
Когда вишни рассвет золотит.