Весна открылась, как в Поляне Ясной

Татьяна Буевич Продолжение
Весна открылась, как в Поляне Ясной,
  На этот раз так сильно опоздав,
  Природа не была ещё прекрасной,
   Не двинулся на реках ледостав,

  А  снег всё таял грязный, серый,
       Не открывал ещё земли,
      По небу синему без меры
      Поплыли, словно корабли,
  Остатки туч. Сквозь них смотрело
      Устало солнце над землёй.
     Тоска сгущалась и без меры
      Заполнила дом сирый мой.