воскресший

Настасья Франкфурт
пасхальное

срублено дерево,
крест мастерски накрестован,
это, понятно, не Рождество Христово;
разбираем по косточкам, что убогий нам приволок,
почему из стигмат не растёт ни один цветок.

тело сложено. снова, будто бы смерти нет,
оживает иссохший, весь выбеленный скелет,
покрывается мясом и кожей, и жилами, в след за тем
обретает самую нервную из систем.

где-то труп разлагается, пуста его голова,
сквозь стеклянные очи растёт, колосясь, трава,
ему стоит всё это пройти ещё много раз,
прежде чем обретёт он обратно нормальный глаз.

от твердыни болят колени, спина и локти,
не мои – ну и что; о своих говорить – увольте.
вырубается где-то какой-то хороший лес,
только чтобы на утро по новой сто раз воскрес.