не покинет нас в отчаянье Христос

Яцевич Надежда
Рецензия на «Небесные странники... ритмическое космовидение» (Светлана Шиманская)

Когда спадут оковы тела, благого образа душа, в себе не видя, устрашится...

Пусть драконы добрыми бывают.
Пусть они нам в сказках помогают.
Но душа, что разовьётся в дух -
не имеет выбора, мой друг.

Оттого-то жизнь тебе дана,
глубина её и полнота,
чтобы выбрал - не из двух зол одно,
а Творца Вселенной, за Ним шёл.

Если Его именем крещён -
будешь с Ним с младенческих пелён.
И всегда, когда б ты ни вошёл
в Божий храм, здесь возраст ни при чём.

Нравственность живут в нём, красота.
Отступают ложь и клевета.
Оттого не бойся ты упасть,
бойся не войти хотя бы раз.

Вновь и вновь грехи тебя влекут.
Кайся! Плачь! Рыдай...ведь помощь тут,
каждому, кто оступился - сам,
а, возможно кто-то подтолкнул,
чтобы вместе с ним ты в ад шагнул.

Цель была, направленность, иль так:
пропадай, я не такой простак.
О себе подумаю вперёд.

Возмогу ли? Нет, не возмогу! -
говоришь ты, снова оступясь.

Начинай опять и всякий раз -
не покинет нас в отчаянье Христос,
потому как всех спасти пришёл.

23.01.2018 13:25