25 марта 2018 года

Князев Гриша
                Памяти погибших в Кемерово

…Снега медленное таянье –
Дыма быстрая возгонка,
И родителей отчаянье
Перед гибелью ребенка
В кинозале – рвется пленка…
И властей недораскаянье.

…Не спасали вас спасатели,
Заняли парковку «порше»…
Выход заперт, указатели
Врут, сбежали билетерши.
От того и горе – горше,
Что вину легко загладили.

…«Задыхаюсь, но люблю» от жен
Став последними словами
Для мужей, как самый страшный сон.
И неловкое «Мы с вами»
Всё плывет над головами,
Будто бы ты сам свечей прожжен.

…Лента новостей меняется –
Люди остаются с горем.
Новое воспламеняется,
И пока о жертвах спорим,
И пока с родными вздорим,
Всё мгновенно затемняется…