Гостья

Марина Сысолятина
Уроженка из Тамбова,
В гости прибыла в Сибирь.
Вроде все было знакомо,
Да необъятна она вширь.
И тайги кругом не видно,
И медведь не забредал.
Стало гостье вдруг обидно,
Неужели все обман?
Говорили, что не людно,
Что зверье кругом одно.
Будет там девице трудно,
Мерзлотой погребено.
А на деле все обратно,
Добрый люд и добрый нрав,
Все красиво и приятно,
Запах детства и приправ.
Благодатная округа,
Добротой душа полна.
И сибирская подруга ,
Снова в гости позвала..