Мы останемся здесь. В зиме

Артемий Храмов
Вот тебе мой большой тулуп,
На двоих места хватит здесь.
Пусть бываю и пьян, и глуп,
Усмирить не пытаясь спесь.

Пусть порой очень долог путь,
Только не забывай одного -
Горы может любой свернуть,
Было б только свернуть для кого.

Или с неба достать звезду,
И спуститься на самое дно,
Можно даже предать мечту,
Как окурок метнув в окно.

И под свист полуночных вьюг,
Даже если звучит набат,
Я на ушко тебе спою,
Ну а ты подпоешь невпопад.

Лишь фонарь, как маяк во тьме,
И дома завалило на треть.
Мы останемся здесь. В зиме.
Чтобы дальше друг друга греть.