Надеясь, что любовь прекрасна

Наташа Корецкая
Надеясь, что любовь прекрасна –
само собой, что есть она,
я повторяла ежечасно:
О, изумленье – влюблена!

И недосуг любви, не время
до нежной страсти дорасти.
Любовь – воистину есть бремя!..
Пред Небом как её нести?

Без утомительных раздумий
себя до крошечки отдать?..
Забыть о тайнах полнолуний,
о том, что есть земная пядь

для измерений и расчётов?..
Любовь – как миг, и как века.
Перебираю нервно чётки,
чтоб умолить наверняка

Судьбу… И только слёз туманы… –
Любить готова, Небеса!
Мигают звёздочки обманно…
А я – всё верю… в Чудеса!

6 апреля 2018